24 сентября 2015 10:28

22 сентября в Отделении ПФР по Забайкальскому краю прошел День открытых дверей для школьников.

 На встречу с работниками ПФР пришли учащиеся 10 – 11 классов Читинской многопрофильной гимназии №12. Знакомство ребят с Пенсионным фондом началось с посещения музейной экспозиции Отделения, где представлена информация о деятельности ПФР, размещены пенсионные дела известных забайкальцев – ветеранов Великой Отечественной войны – Василия Волкова, Сергея Матыжонка, Давида Кофмана, пенсионные дела военной поры, которые оформлялись на подручном материале, и многое другое. Затем школьникам показали клиентскую службу, рассказали о специфике работы специалистов, об использовании современных технологий в ПФР.

 Экскурсия завершилась лекцией на тему «История пенсий в России. Современная пенсионная система». Специалисты в доступной форме рассказали юным гостям о том, из чего складывается пенсия, какие виды пенсий существуют, какие условия нужно выполнить, чтобы получить право на пенсионные выплаты, и как можно уже сегодня повлиять на формирование своего пенсионного будущего, а также о деятельности Пенсионного фонда, о функциях, которые на него возложены.

 Надо отметить, что тема вызвала большой интерес у школьников. Они задавали совсем недетские вопросы: как влияют зарплаты в конвертах на будущую пенсию, как заработать максимальное количество баллов в год, как проверить отчисления страховых взносов работодателем. В конце встречи всем ее участникам подарили учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», специально разработанное Пенсионным фондом РФ, которое поможет им закрепить полученные знания.

 «Разъяснительную работу среди школьников и студентов Пенсионный фонд проводит уже пятый год. В начале учебного года традиционно определяется единый день пенсионной грамотности, в этом году он пришелся на 22 сентября. В рамках него наши специалисты проводят открытые уроки во всех школах страны, в том числе и в Забайкальском крае, организуют экскурсии в органах ПФР для детей. Но на этом данная деятельность не заканчивается. Семинары для школьников продлятся до конца текущего года, - рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко. - Такие встречи направлены на повышение социальной грамотности подрастающего поколения, на формирование пенсионной культуры в молодежной среде. Ребята, вступая во взрослую жизнь, обязаны знать свои трудовые и пенсионные права, уметь их отстаивать. Они должны быть заинтересованы в формировании своей будущее пенсии. А мы со своей стороны поможем им овладеть необходимыми знаниями».

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК