06 октября 2015 06:08

В школах Александрово-Заводского района прошли семинары для педагогов по вопросам пенсионного обеспечения.

В ходе семинаров специалисты Отдела ПФР в Александрово-Заводском районе рассказали работникам образования об изменениях пенсионного законодательства, познакомили их с новой пенсионной формулой, а также представили им электронный сервис ПФР «Личный кабинет застрахованного лица». Пенсионщики обратили внимание участников встреч на то, что с 2015 года пенсионные права формируются по новым правилам. Так, введены новые понятия: страховая и накопительная пенсии, годовой индивидуальный пенсионный коэффициент. Для получения права на страховую пенсию гражданин должен будет накопить не менее 30 пенсионных коэффициентов. Страховой стаж должен быть не менее 15 лет. Надо отметить, что требования к стажу и индивидуальному пенсионному коэффициенту будут увеличиваться постепенно в течение 10 лет. В 2015 году для назначения страховой пенсии нужно иметь 6 лет стажа и коэффициент 6,6. Неизменным остается показатель пенсионного возраста: 55 лет для женщин, 60 лет для мужчин.

Также организаторы семинаров проинформировали педагогов о том, что теперь каждый гражданин может подать заявление о назначении пенсии или выборе способа доставки пенсий, не обращаясь лично в ПФР, а воспользовавшись услугами электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица». Помимо этого данный сервис позволяет работающим гражданам узнать о своих уже сформированных пенсионных правах - о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. В кабинете можно воспользоваться версией уже известного всем пенсионного калькулятора.

«Подобные семинары мы проводим в рамках проекта «Школа будущего пенсионера», целью которого является повышение пенсионной грамотности будущих пенсионеров и уровня их личной заинтересованности и ответственности в формировании пенсии. Семинары рассчитаны, прежде всего, на тех работающих граждан, кому до выхода на пенсию осталось один – два года, - отметила начальник Отдела ПФР в Александрово-Заводском районе Светлана Казанцева. – Мы встретились с коллективами трех школ нашего района - Ново-Акатуйской, Манкечурской, Александрово-Заводской. В дальнейшем эта работа будет продолжена и среди работников других структур».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК