15 октября 2015 03:59

В Забайкальском крае продолжается информационно-разъяснительная кампания, направленная на повышение пенсионной грамотности учащейся молодежи.

В рамках кампании специалисты Отдела ПФР в Калганском районе провели уроки пенсионной грамотности для учащихся 9-х классов районной школы. Они рассказали   школьникам об истории развития пенсионной системы нашей страны, о возможностях с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать будущую пенсию и влиять на ее размер, о новом порядке формирования и расчета пенсий. Помимо этого организовали экскурсию в Отделе ПФР для 11-классников, в ходе которой познакомили ребят с основными направлениями деятельности подразделений отдела, со спецификой работы сотрудников Пенсионного фонда РФ.

Как отметила заместитель начальника Отдела ПФР в Калганском районе Елена Макарова, во время проведения уроков и экскурсии чувствовалась заинтересованность со стороны детей в пенсионной тематике, школьники задавали различные вопросы, в том числе по «белой» зарплате и по выплатам в конверте, по пенсионным накоплениям и другие.

Не остались равнодушными к теме открытого урока, который провели специалисты Отдела ПФР в Забайкальском районе, и учащиеся средней общеобразовательной школы №1 поселка Забайкальск. После знакомства с современной пенсионной системой и особенностями назначения пенсии, ребята охотно приняли участие в викторине на пенсионную тематику. А в завершении встречи ее участники выразили уверенность в том, что полученные во время урока знания помогут им сделать будущую пенсию достойной.

Напомним, что информационно-разъяснительные кампании в молодежной среде Пенсионный фонд РФ проводит уже пятый год. Традиционно эта работа начинается с единого дня пенсионной грамотности, в этом году он пришелся на 22 сентября. В рамках кампаний специалисты ПФР по всей стране проводят открытые уроки в школах, организуют экскурсии в органах ПФР для детей. Специально для школьников Пенсионный фонд издает учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Оно ежегодно редактируется с учетом изменений, которые происходят в пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК