22 октября 2015 09:03

Пенсионеры села Акша начали обучение на курсах компьютерной грамотности.

 Слушателями курсов компьютерной грамотности для пенсионеров стали 30 акшинцев старшего поколения. На протяжении 1 месяца они будут изучать компьютерную науку: учиться работать в текстовом редакторе, выходить в Интернет, общаться в социальных сетях, получать государственные услуги в электронном виде. По окончании обучения всем пенсионерам вручат сертификаты «Пользователь сети Интернет».

 «Перед началом обучения мы провели организационное собрание для слушателей курсов. Рассказали им о том, как будут проходить занятия, какие знания и навыки они смогут получить в ходе них, и, конечно, пожелали им успехов в освоении компьютерной науки, - рассказала начальник Отдела ПФР в Акшинском районе Вера Гончарова. – В рамках собрания педагог по информатике протестировал слушателей на знание компьютера и разделил пенсионеров на три группы по уровню знаний. Это сделано для того, чтобы обучение было более качественным и продуктивным, чтобы была возможность уделить внимание каждому ученику и оказать помощь в учебе».

 Надо отметить, что в Акше это уже второй набор пенсионеров на компьютерные курсы. Первая группа акшинцев в составе девяти человек прошла обучение в феврале текущего года. А в начале марта им в торжественной обстановке вручили сертификаты «Пользователь сети Интернет». Выпускной для пенсионеров был организован в районной библиотеке при содействии Отдела ПФР и администрации Акшинского района.

 Напомним, что бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров организованы в 2011 году в рамках четырехстороннего соглашения между Отделением ПФР по Забайкальскому краю, региональным отделением «Союза пенсионеров России», Читинским Отделением Сбербанка и Забайкальским колледжем информационных технологий. Целью курсов является повышение не только компьютерной, но и финансовой, экономической, пенсионной грамотности людей старшего поколения. Для этого в рамках курсов предусмотрены занятия, которые проводят специалисты ПФР, Сбербанка. В настоящее время возможность пройти обучение на курсах имеют не только пенсионеры из Читы, но и в ряде районах края.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК