Руководителям - о пенсионных правах и обязанностях

23 октября 2015 04:37

 Руководителям учреждений и организаций Сретенского района рассказали об изменениях пенсионного законодательства, которые вступили в силу в 2015 году.

 В Сретенске прошло совещание при главе администрации Сретенского района, в котором приняли участие представители различных партий, руководители учреждений образования, соцообеспечения, здравоохранения, прокуратуры, полиции и других организаций. Одной из тем совещания стало пенсионное обеспечение граждан. Как рассказала начальник Отдела ПФР в Сретенском районе Тамара Кочмарева, с 1 января 2015 года трудовая пенсия была трансформирована в два самостоятельных вида пенсии: страховую и накопительную. Право на страховую пенсию имеют граждане, имеющие стаж не менее 15 лет, заработавшие индивидуальный пенсионный коэффициент (балл) не менее 30 и достигшие пенсионного возраста (женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет). Надо отметить, что требования к стажу и индивидуальному коэффициенту будут расти постепенно, так в 2015 году они составляют соответственно 6 лет и 6,6 баллов, и достигнут своего максимума к 2025 году.

 «В соответствии с новым порядком формирования пенсионных прав, пенсия граждан напрямую зависит от стажа и размера заработной платы. В связи с этим очень остро встает проблема легализации трудовых отношений и заработной платы, а также платежной дисциплины работодателей. Ведь если человек работает нелегально, получает зарплату в конверте, то он не сможет выполнить условия, дающие право на назначение страховой пенсии, - отметила Тамара Кочмарева. – Поэтому сегодня работодателям необходимо ответственно относится к вопросу уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и оформлению трудовых отношений с наемными работниками».

 Помимо этого, в ходе совещания обсудили вопросы медицинского обслуживания населения сельских граждан и жителей города Сретенска в частности, образования, а также подвели итоги работы в рамках 70-летия окончания Великой Отечественной войны. Так, в Сретенске 25 сентября состоялось открытие парка Победы. В парке посажены деревья, установлены бюсты десяти Героям Советского Союза. В планах   установить здесь бюсты кавалерам Орденов Славы и двум Героям Социалистического труда.

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК