03 июня 2016 03:07

Читинским пенсионерам вручили сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности «Пользователь сети Интернет».

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю состоялось торжественное мероприятие, почетными гостями которого стали 12 пенсионеров - выпускников курсов компьютерной грамотности. Убеленные сединами читинцы на протяжении месяца под руководством опытных преподавателей Забайкальского колледжа информационных технологий учились работать на компьютере: изучали текстовый редактор и программы для подготовки презентаций, знакомились с возможностями Интернета, осваивали процесс получения государственных услуг в электронном виде. Курс обучения завершился выпускным, на котором документы об окончании курсов пенсионерам вручили заместитель управляющего краевым ОПФР Наталья Черняева, директор ЗабКИТа Евгений Богуто, председатель ЗРО ООО «Союз пенсионеров России» Любовь Азеева и председатель Забайкальского Совета ветеранов Иван Печенин.

«Компьютер, Интернет прочно вошли в нашу повседневную жизнь. А потому среди пенсионеров все больше желающих не только изучать компьютерную науку, но и применять полученные знания на деле. За время действия курсов обучение уже прошли более 2,6 тысяч человек. Из них многие, отучившись месяц, вновь приходили в колледж, записывались на углубленные курсы компьютерной грамотности, - рассказала Наталья Черняева. – На протяжении нескольких лет выпускники курсов принимают участие в чемпионатах по компьютерному многоборью. Вот буквально в середине июня два наших пенсионера – победителя регионального тура VI Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей старшего поколения  поедут на заключительный этап соревнований, который пройдет в Новосибирске».

Напомним, что бесплатные курсы компьютерной грамотности для неработающих пенсионеров были организованы в 2011 году в рамках четырехстороннего соглашения между Отделением ПФР по Забайкальскому краю, региональным отделением «Союза пенсионеров России», Читинским Отделением Сбербанка и Забайкальским колледжем информационных технологий. На курсах обучение проходят не только жители краевой столицы, но и ряда других населенных пунктов Забайкалья - Могочи, Сретенска, Карымской, Краснокаменска, Дульдурги и т.д.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК