Общественные слушания Управления ПФР в г. Чите

15 июня 2016 04:53

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю 21 июня 2016 года состоятся общественные слушания.

Тема общественных слушаний: «Обсуждение проекта по выполнению работ по устройству автоматической установки пожаротушения (газовой) в архивах и серверной в здании УПФР в г. Чите (межрайонное) по адресу: Забайкальский край, г.Чита, ул. Чкалова 160».

Время проведения слушаний – 17:00.

Место проведения – г. Чита, ул. Чкалова 160 б (актовый зал).

Приглашаем на слушания жителей Читы, представителей общественных организаций города и всех заинтересованных граждан.

 

Материалы общественных слушаний по проекту выполнение работ по устройству автоматической установки пожаротушения (газовой) в архивах и серверной в здании УПФР в г. Чите (межрайонное)

 Процедура проведения общественных слушаний.

Тема общественных слушаний – обсуждение проекта по выполнению работ по устройству автоматической установки пожаротушения (газовой) в архивах и серверной в здании УПФР в г. Чите (межрайонное), по адресу: Забайкальский край, г.Чита, ул. Чкалова 160.

Инициатор общественных слушаний – Управление Пенсионного Фонда РФ (государственное учреждение) в г.Чите Забайкальского края (межрайонное).

Регистрация участников, их предложений замечаний.

Общественные слушания будут проходить «21» июня 2016 года в 17-00 по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 160б, актовый зал (кабинет 53) в здании ОПФР по Забайкальскому краю. Регистрация участников на месте проведения собрания начинается в 16-00 по местному времени. Регистрация участников проходит по документам, удостоверяющим личность.

Справочную информацию о проведении общественных слушаний можно получить по телефону 36-93-23. Подать предложения и замечания можно по электронной почте info001@085.pfr.ru или непосредственно в территориальном органе ПФР по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 160, каб. 34 (приемная). Желающие выступить по вышеуказанной теме должны подать письменно заявку по электронной почте info001@085.pfr.ru. Право выступить будет предоставлено в порядке поступления заявок. На выступление каждого заявившегося не более 5 мин. По однотипным вопросам слово будет предоставляться одному из заявившихся.

Регламент проведения.

Избрание президиума собрания. Выступление начальника УПФР в г.Чите (межрайонное) с докладом, презентация проекта, ответы на вопросы участников. Выступления участников общественных слушаний для аргументации своих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту. Принятие решения по поставленному вопросу.

Прения участников общественных слушаний.

Во время прений организаторы общественных слушаний объявляют конкретный вопрос для обсуждения. По окончании обсуждения каждого вопроса участникам предоставляется возможность изменить позицию, присоединиться к предложениям других участников либо снять свои предложения и замечания. Решения об изменении позиции участников по рассматриваемому вопросу отражаются в протоколе общественных слушаний. По окончании прений по всем вопросам участникам рекомендуется предоставить возможность изменить или отозвать свои предложения и замечания, что отражается в протоколе общественных слушаний.

Подготовка протокола общественных слушаний.

Протокол общественных слушаний – это документ, который содержит общие сведения о представленном на слушаниях проекте ПФР, сроках проведения слушаний, участниках, их предложениях и замечаниях по проекту. Протокол утверждается по итогам собрания, после того, как все участники собрания реализовали право на внесение, изменение или отзыв своих предложений и замечаний по обсуждаемому проекту. Участники общественных слушаний могут ознакомиться с протоколом и получить его копию. Протокол общественных слушаний публикуется на сайте ОПФР по Забайкальскому краю.

Подготовка заключения о результатах общественных слушаний.

Общественные слушания завершаются опубликованием заключения об их результатах. Оно готовиться на основании протокола общественных слушаний. Документ публикуется на сайте ОПФР по Забайкальскому краю не позднее трех рабочих дней после его утверждения.

Проект выполнение работ по устройству автоматической системы газового пожаротушения в помещениях серверных и архива здания УПФР в г. Чите (межрайонное), по адресу: г. Чита, ул. Чкалова, 160.

Основанием для выполнения работ по устройству автоматической системы газового пожаротушения в помещениях серверных и архива здания УПФР в г. Чите (межрайонное) послужили:

  1. Федеральный закон от 22.07.2008 N 123-ФЗ (ред. от 13.07.2015) «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»
  2. Приказ МЧС России от 01.06.2011 г. № 274 «Об утверждении изменений № 1 к своду правил СП 5.13130.2009 г. «Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования» (Приложение А, таблица А.3 п. 35.2);
  3. Письма ПФР от 25.06. 2014 г. № БГ-04-26/7941 «О планировании, устройстве и приёме в эксплуатацию АУГПТ»;

 

В 2007 году в данных помещениях был проведён монтаж охранно-пожарной сигнализации (АУПС) с автоматической системой порошкового пожаротушения (АУППТ) с установкой модулей порошкового пожаротушения  типа Буран 2.5.

Данные мероприятия были реализованы в связи с отсутствием организаций занимающихся монтажом и проектированием системы газового пожаротушения и не обязательными требованиями по устройству автоматических установок газового пожаротушения.

В 2016 году, для ОПФР по Забайкальскому краю было выделено финансирование на проведение работ по проектированию и устройству АУГПТ.

Проектные работы выполнила Иркутская фирма ООО «Видикон-охранные технологии».

Проект получил положительное заключение экспертизы.

Устройство автоматической установки газового пожаротушения (АУГПТ) предназначено для:

  1. Защиты бумажных документов хранящихся в архиве на случай возникновения пожара;
  2. Защиты электронного оборудования (серверы, коммутаторы) на случай возникновения пожара:
  • - Своевременное обнаружение очага возгорания в помещениях;
  • - Выдача сигналов оповещения людей при пожаре;
  • - Первичное тушение пожара в автоматическом режиме;
  • - Обеспечение безопасности людей и защита имущества на случай возникновения пожара.

Помещения, в которых планируется выполнить работы по устройству автоматического пожаротушения это:

  • - Серверная – помещение, в котором установлено дорогостоящее оборудование выполняющее ключевую роль по обработке всей информации УПФР в г.Чите (межрайонное) и его подведомственных органов, поэтому потеря или сбои в работе оборудования могут привести к чрезвычайным ситуациям при выполнении основных функций и задач УПФР в г.Чите (межрайонное).
  • - Архивное помещение - место для длительного хранения документов на бумажных носителях. Информация, хранящаяся в архивном помещении, предназначена для восстановления данных, в случае поступления запросов по клиентам.

 Существующая в данный период система автоматического порошкового пожаротушения (АУППТ) в случае возникновения пожара может вывести серверное оборудование из строя, засыпав его порошком, который очень трудно удаляется с поверхностей оборудования и архивных материалов.

Установка автоматического газового пожаротушения (АУГПТ) обеспечивает тушение пожара за счёт вытеснения кислорода углекислым газом, тем самым не причиняя вреда оборудованию и хранящимся на бумажных носителях информации в архивном помещении.  Углекислый газ после тушения удаляется проветриванием помещений.

Установки АУГПТ  размещаются в помещениях следующим образом.

В помещениях серверной и архива будет установлен модуль газового пожаротушения с баллоном и сигнализатором давления, насадок с ниппелями, труб для подачи огнетушащего вещества (углекислого газа) и пожарных датчиков для обнаружения возгорания.

Порядок работы АУГПТ.

В случае возгорания пожарный датчик приняв сигнал,  передаёт его на сигнализатор давления,  который открывает клапан газового баллона, газ под давлением по трубам, достигает насадки через ниппель, выходит наружу и моментально заполняет помещение углекислым газом, тем самым не давая распространиться огню, прекратив доступ кислорода к огню.

Устройство автоматической системы пожаротушения обеспечит помещения своевременной и надёжной защитой оборудования и архивных документов от возникновения пожара, не нанесет ущерба оборудованию и архивной документации в отличие от порошковой системы пожаротушения, которое может вывести серверное оборудование и испортить документы, предназначенные для длительного хранения.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК