17 июня 2016 04:01

Из бюджета Александрово-Заводского района будут выделены дополнительные денежные средства на погашение выплаты задолженности по заработной плате и уплату страховых взносов в ПФР.

В Администрации Александрово-Заводского района по инициативе районной прокуратуры состоялось межведомственное совещание, главной темой которого стали нарушения трудового  законодательства бюджетными организациями в части своевременной выплаты заработной платы и уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды. В нем приняли участие представители государственных органов исполнительной власти, федеральных структур. На совещание также были приглашены руководители организаций, имеющие задолженность по данным статьям.

Начальник Отдела ПФР в Александрово-Заводском районе Светлана Казанцева рассказала, что в районе ряд бюджетных организаций имеет задолженность по страховым взносам в ПФР. И это несмотря на обязанность плательщиков, установленную законодательством, правильно исчислять и своевременно уплачивать страховые взносы. Со стороны Пенсионного фонда РФ всё, что можно сделать в рамках законодательства по принудительному взысканию задолженности, сделано в  полном объеме. Однако задолженность сохраняется, а ведь это прямое нарушение пенсионных и трудовых прав работающих граждан. Необходимо со стороны заинтересованных ведомств принять все меры для взыскания задолженности предприятий бюджетной сферы и недопущению ее в будущем.

По итогам совещания было принято решение о выделении дополнительных денежных средств из бюджета района на погашение задолженности по заработной плате и уплате страховых взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК