24 июня 2016 04:44

В Отделе ПФР В Акшинском районе состоялся День открытых дверей для граждан, уходящих на засуженный отдых в 2017-2018 годах.

В ходе мероприятия пенсионщики познакомили акшинцев, которым до выхода на пенсию осталось 1-2 года, с работой Отдела, а также провели для них занятие в рамках проекта «Школа будущего пенсионера». Специалисты ПФР рассказали своим гостям об изменениях пенсионного законодательства, о процессе формирования  пенсии, об условиях назначения страховой пенсии, о периодах, засчитываемых в страховой стаж, документах, необходимых для установления пенсии.

«Большое внимание мы уделили тому, какие ошибки встречаются в трудовых книжках и к каким последствиям они могут привести при назначении пенсии. Ведь нередки случаи, когда нечитаемая печать или неправильно написанное название организации не дают нам возможности засчитать в стаж какой-то период трудовой деятельности человека и назначить пенсию в полном объеме. Приходится делать запросы в архивы, искать дополнительные подтверждающие документы, а на это требуется время, - рассказала начальник Отдела ПФР в Акшинском районе Вера Гончарова. – Участники нашего семинара право на пенсию получат в 2017-2018 годах. У них есть время проверить свои трудовые книжки, найти недостающие документы. А мы со своей стороны окажем им всю необходимую помощь».

Участники встречи специалистам задавали вопросы о накопительной пенсии, о федеральной социальной доплате, выборе управляющей компании и негосударственного пенсионного фонда, об исчислении индивидуального пенсионного коэффициента. На все вопросы им были даны исчерпывающие ответы.

Напомним, что проект «Школа будущего пенсионера» был разработан специалистами  Отделения ПФР по Забайкальскому краю с целью повышения пенсионной грамотности населения, его реализация началась в начале 2012 года. В рамках проекта пенсионщики проводят обучающие семинары для граждан предпенсионного возраста, для членов коллективов предприятий и организаций, кадровых работников, профсоюзных деятелей. В рамках проекта также осуществляется предварительная оценка пенсионных прав будущих пенсионеров. Так, специалисты  проводят правовую оценку документов о стаже и заработной плате, формируют макет пенсионного дела в электронном виде, который в будущем станет электронным пенсионным делом, оказывают содействие в истребовании документов о стаже и заработке.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК