Внимание! 30 сентября - последний день приёма заявлений на выплату денежных средств семьям, имеющим детей до 16 лет. 

С 1 октября 2020 года заявления приниматься не будут!

 Семьи с детьми до 3-х лет, которые родились  или  были усыновлены  в период с 1 апреля 2017 по 30 июня 2020 года  включительно, имеют право на ежемесячную выплату в размере  5 тысяч рублей за апрель, май и июнь 2020 года на каждого ребенка. 

Единовременная выплата в размере 10 000 тысяч рублей устанавливается семьям с детьми от 3 до 16 лет. Она  распространяется  на каждого ребенка согласно указу президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». 

В случае  одобрения Пенсионным фондом права на получение ЕДВ  в размере 10 000 рублей, вторая дополнительная выплата также в размере 10 000 рублей предоставляется семье без  дополнительного заявления. Ни  родителям, ни  опекунам обращаться за получением второй выплаты никуда не нужно. Те, кто еще не оформлял выплаты, могут заполнить заявление  в Личном кабинете на портале "Госуслуги" . Ели вы  на «Госуслугах» еще не зарегистрированы – сделайте это обязательно и получите подтверждение учетной записи ( пароль). Также для подачи заявления можно обратиться в один из офисов МФЦ  или в клиентскую службу ПФР, но только по предварительной записи.

Заявление подает один из родителей или усыновителей. Для заявления нужны данные о ребенке и банковском счете заявителя ( обязательно указываете точные данные, не допускайте ошибок).

По данным отделения ПФР по Забайкальскому краю на 7 августа 2020г. ежемесячные и единовременные выплаты на детей уже получили 98,4% семей. Семьи, которым законом предусмотрены вышеуказанные выплаты, но которые еще за ними не обращались, составляют 1,6%. Общая сумма выплат в Забайкальском крае на детей от 0 до 16 лет составила около 5 миллиарда рублей.

Напоминаем, что выплаты на детей, распространяются только на граждан Российской Федерации и их получение в отделениях почтовой связи не предусмотрено.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК