Одна из старейших жительниц Акшинского района Лидия Дубинина отметила 90-летний юбилей.

Лидия Ивановна Дубинина родилась 2 марта 1927 года  в Костромской области. В период коллективизации ее родителей расстреляли, так что воспитывалась Лидия Ивановна в детском доме. В 1947 году окончила педагогическое училище, став учителем начальных классов. По распределению приехала в Забайкалье в село Мангут Кыринского района, где работала в детском доме сначала воспитателем, а потом и заведующей. Затем трудилась в селе Билютуй заведующей начальной школой.  В 1950 году переехала в Акшу, где познакомилась со своим мужем фронтовиком Дубининым  Петром Иннокентьевичем. Поженившись, супруги переехали в город Балей, где Лидия Ивановна работала корректором в районной газете «Стахановец». Однако в 1953 году семья Дубининых вернулась  обратно в Акшу.  Лидию Ивановну всегда тянуло к детям, и в 1956  она была назначена заведующей детским садом, где проработала 26 лет вплоть до выхода на заслуженный отдых. Супруги Дубинины вырастили и  воспитали троих детей. И сегодня в свой юбилей долгожительница окружена теплом и заботой своих детей, семерых внуков и  шестерых правнуков.

Лидию Ивановну со знаменательной датой поздравили представители Пенсионного фонда РФ,   районного Совета ветеранов войны и труда, органов социальной защиты. Они вручили юбиляру подарки и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

«Не одно поколение акшинцев помнит Лидию Ивановну. Под ее руководством было построено и введено в эксплуатацию здание нового двухэтажного  детского сада. Работа отнимала много времени и сил, но в результате детский сад «Солнышко» стал одним из лучших  в Читинской области, его ставили в пример другим районам, - рассказала начальник Отдела ПФР в Акшинском районе Вера Гончарова. – Ее очень уважают и любят в селе, ведь многие жители провели свое детство в уютных стенах детского сада «Солнышко», где были окружены любовью и заботой всех работников учреждения под чутким руководством Лидии Ивановны».