02 мая 2017 08:11

Пенсионеры Забайкалья померялись силами за шахматной доской.

В поселке Могойтуй состоялось открытое первенство Агинского Бурятского округа по шахматам среди мужчин и женщин 55 лет и старше на призы заслуженного работника сельского хозяйства РФ Владимира Рабданова. Всего в соревнованиях приняли участие 37 пенсионеров их поселков округа, самому старшему из которых Ананде Батуеву 94 года.

Участников соревнований приветствовали глава Могойтуйского района Булат Нимбуев, начальник Отдела ПФР в Могойтуйском районе Татьяна Дондокова и начальник Могойтуйского отдела социальной защиты населения Цыбжит Дамбажамсоева. Все они высказали слова благодарности председателю Совета ветеранов и руководителю местного отделения «Союза пенсионеров России» Владимиру Рабданову за неоценимый вклад в духовное и физическое развитие подрастающего поколения, за популяризацию шахматного спорта в районе.

Затем главный судья соревнований мастер ФИДЭ Юрий Михайлов объяснил правила проведения  турнира, после чего начались шахматные бои. По итогам жарких баталий победителями в возрастной категории 55-70 лет стал Баясхалан Батоев, в возрастной категории старше 70 лет – 1 и 2 место разделили Насак Дамбиев и Батожаргал Норжилов.

«В нашем районе большое внимание уделяют шахматам. В младших классах общеобразовательных школ введены уроки по шахматам, проводятся ежегодные турниры. И это не случайно. Ведь шахматы развивают ум и интуицию, учат логически мыслить и рассуждать, а людям старшего поколения позволяют сохранять надолго острый ум и хорошую память», - отметила начальник Отдела ПФР в Могойтуйском районе Татьяна Дондокова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК