05 мая 2017 06:25

Забайкальские пенсионщики возложили венки на мемориальном комплексе в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Забайкалья.

 В преддверии Дня Победы в Оловяннинском районе на станции Безречная состоялся торжественный митинг, посвященный 72-ой годовщине окончания Великой Отечественной войны. Традиционно митинг проводился на старом красноармейском кладбище, где в 2010 году был установлен мемориальный комплекс в честь воинов, умерших от ран в госпиталях Забайкалья.

 В митинге приняли участие учащиеся и педагоги школ Оловяннинского района, представители Пенсионного  фонда РФ, районного совета ветеранов и «Союза пенсионеров России», районной администрации. Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания, возложили венки к памятнику.

 «На красноармейском кладбище захоронено порядка трех тысяч солдат и офицеров, умерших в госпиталях, которые располагались в годы войны на станции Безречная. К сожалению, имена многих бойцов, похороненных здесь, до сих пор неизвестны. На сегодняшний день установлены  личности 600 захороненных. Их имена можно прочитать на памятной доске, являющейся частью мемориального комплекса, - рассказала начальник Отдела ПФР в Оловяннинском районе Татьяна Токтонова.- Надо отметить, что забайкальские пенсионщики также принимали участие в розыске родственников воинов, захороненных на станции Безречная. Так, сотрудники Управления ПФР в Агинском Бурятском округе разыскали невестку уроженца села Хойто-Ага Агинского района Базара Балданова и сына красноармейца Петра Мыльникова, уроженца села Агинское, прах которых покоится в одной из братских могил на станции  Безречная».

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК