Встречи с трудовыми коллективами на регулярной основе

16 мая 2017 06:00

В Забайкальском крае специалисты территориальных органов ПФР продолжают информационно-разъяснительную работу по вопросам пенсионного обеспечения среди работающего населения. 

 Сотрудники Отдела ПФР в Калганском районе провели встречу  с членами трудового  коллектива МРСК Сибири Филиала Читаэнерго ПО ЮВС Калганского РЭС. В ходе собрания пенсионщики осветили вопросы, касающиеся  порядка формирования, расчета и назначения страховой пенсии по старости. В частности организаторы встречи обратили внимание присутствующих на то, что в 2017 году для получения права на страховую пенсию необходимо иметь 8 лет стажа и индивидуальный пенсионный коэффициент не менее 11,4. Понятие пенсионного коэффициента впервые было введено в 2015 году, он зависит от  начисленных и уплаченных страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования и длительности страхового стажа. Требования к коэффициенту, также как и к стажу, постепенно будут увеличиваться, пока не достигнут своего максимума в 2025 году, когда страховая пенсия будет назначаться при наличии не менее 15 лет стажа и коэффициента 30.

 Также участникам встречи рассказали о прожиточном минимуме пенсионеров Забайкальского края, перерасчете пенсий работающим пенсионерам, формировании  накопительной части пенсии, управлении средствами пенсионных накоплений, правопреемстве пенсионных накоплений. Помимо этого, затронули вопросы получения услуг ПФР в электронном виде, а также продемонстрировали мобильное приложение для смартфонов и планшетов «ПФР электронные сервисы».

 «Встречи с трудовыми коллективами мы проводим регулярно. Так, в конце апреля был организован семинар для работников Управления образования Администрации МР «Калганский район», - рассказала начальник Отдела ПФР в Калганском районе Любовь Бурханова. – Когда общаемся с работающими гражданами, мы не только рассказываем о том, как формируются пенсионные права и каков механизм назначения пенсии. Специалисты акцентируют внимание участников встреч на том, что необходимо отслеживать свои сформированные права, в том числе через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина», рекомендуют им за 1-2 года до возникновения права на страховую пенсию обратиться в органы ПФР за заблаговременной оценкой пенсионных прав».  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК