Материнский капитал – в помощь забайкальским семьям

18 мая 2017 04:02

Жителям города Нерчинска – семье Гасратян торжественно вручили сертификат на материнский (семейный) капитал.

 В городе Нерчинске в районной библиотеке состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к Международному дню семьи.  На праздник были приглашены семьи,  которые в этом году отметили юбилейные даты совместной жизни,  многодетные семьи, супруги, которые только начали свою семейную жизнь. С Днем семьи их поздравили представители городской администрации, Департамента ЗАГС, творческие коллективы Нерчинского Дома культуры.

 К поздравлениям присоединились и специалисты Отдела ПФР в Нерчинском районе. Они пожелали присутствующим крепкого семейного счастья, любви и взаимопонимания. А также вручили семье Гасратян, в которой в этом году родился второй ребенок, сертификат на материнский (семейный) капитал. Надо отметить, что в Нерчинском районе Сюзанна Гасратян стала 2100-ой обладательницей сертификата.

 Напомним, что право на получение материнского (семейного) капитала имеет семья, в которой в период с 1 января 2007 года по 31 декабря 2018 года был рожден или усыновлен второй ребенок, либо последующий, если после рождения предыдущих детей это право не было реализовано. Средства капитала можно направить на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотечных кредитов (займов) и на оплату первоначального взноса по жилищному кредиту, на образование детей, на накопительную пенсию мамы, на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов. Размер материнского (семейного) капитала составляет 453026 рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК