Телефон «горячей линии» для родственников пострадавших в автокатастрофе по вопросам пенсионного обеспечения

14 июня 2017 04:47

Коллектив Отделения ПФР по Забайкальскому краю выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших в автокатастрофе, которая произошла 12 июня 2017 года на трассе Чита – Иркутск в Петровск-Забайкальском районе.

Отделение ПФР по Забайкальскому краю информирует о том, что если у погибшего остались несовершеннолетние или обучающиеся по очной форме в возрасте до 23 лет дети, братья, сестры и внуки, которые находились на его иждивении, то они имеют право на пенсию по случаю потери кормильца.

Если погибшие имели пенсионные накопления и не получили их до момента произошедшей трагедии, то родственники в данном случае могут стать правопреемниками. Накопления выплачиваются по закону: в первую очередь - детям, в том числе усыновленным, супругу и родителям (усыновителям); во вторую очередь - братьям, сестрам, дедушкам, бабушкам и внукам. Выплата носит заявительный характер и для ее получения правопреемникам необходимо обратиться в течение 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица в орган ПФР.

Помимо этого, на умерших пенсионеров, не работавших на день смерти, из средств Пенсионного фонда выплачиваются социальные пособия на погребение. Чтобы получить такое  пособие, человек, взявший на себя организацию похорон,  должен обратиться в органы ПФР по месту жительства умершего получателя пенсии, но не позднее шести месяцев со дня его смерти.

Более подробную информацию по вопросам пенсионного обеспечения родственники и близкие погибших могут получить по телефону «горячей линии», который работает в Отделении ПФР по Забайкальскому краю. Номер телефона «горячей линии»: 36-94-81.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК