Победитель лиги чемпионов национальной бурятской игры

16 июня 2017 03:53

Сотрудник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Элбек Ламажапов победил в турнире чемпионов по разбиванию хребтовой кости, который прошел в  городе Закаменске Республики Бурятия.

10-11 июня 2017 года в городе Закаменске Республики Бурятия прошел летний спортивный праздник «Сурхарбан 2017», посвященный 90-летию образования Закаменского района. В рамках празднования юбилейной даты организаторы мероприятия провели турнир лиги чемпионов по национальной игре hэер шаалган (разбивание хребтовой кости коровы), в котором принял участие специалист группы по кадрам Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Забайкальского края Элбек Ламажапов.

В лиге чемпионов собрались лучшие из лучших – чемпионы региональных соревнований по игре hэер шаалган из Бурятии, Забайкальского края, Иркутской области. Всего 20 победителей турниров, проведенных в разное время,  начиная с 2012 года, боролись за право обладать статуэткой лиги чемпионов.

Элбек Ламажапов, победитель турнира по разбиванию кости 2012 года, вместе с еще четырьмя чемпионами из Агинского округа, показал свое мастерство на соревнованиях. Удача улыбнулась Элбеку – он стал победителем. За занятое первое место ему вручили медаль с денежным призом, грамоту и статуэтку победителя лиги чемпионов.

Участников соревнований, зрителей и гостей праздника поздравили представители Правительства Республики Бурятия, депутаты Народного Хурала РБ, звезды бурятской эстрады Чингис Раднаев, Бадма-Ханда Аюшеева, Валико Гаспарян и др.

«Это было яркое, запоминающееся событие. Чтобы победить в лиге чемпионов одной силы было недостаточно. Удача и интуиция привели к победе на юбилейном турнире», – поделился впечатлениями Элбек Ламажапов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК