19 июня 2017 04:55

Одна из старейших жительниц села Акша труженица тыла Зинаида Теплинская отметила 90-летний юбилей.

 Зинаида Петровна Теплинская родилась 15 июня 1927 года в селе Крайново Ленинградской области. Её детство пришлось на  тяжелые военные годы, поэтому школу пришлось   оставить по окончании пяти классов. С началом войны семья переехала  в Алзамай Иркутской области, где Зинаида устроилась на работу в столовую. Здесь же познакомилась  с будущим мужем - акшинцем Владимиром Теплинским. Поженившись, молодая семья  в 1958 году переехала в Акшу. Здесь Зинаида Петровна устроилась на работу в хлебопекарню старшим пекарем, где трудилась до выхода на заслуженный отдых вплоть до 1982 года. Но и после выхода на пенсию не могла сидеть без дела - работала в пекарне еще двенадцать лет.

 Вся трудовая деятельность Зинаиды Петровны Теплинской прошла в системе потребительской кооперации. Она имеет знаки «Отличник советской потребкооперации», «Ударник коммунистического труда», медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.». С мужем воспитали сына, двух внуков, двух правнуков, которые гордятся своей бабушкой- труженицей.

 Свой 90-летний юбилей долгожительница отметила в кругу родных и близких. Также Зинаиду Петровну со знаменательной датой поздравили представители Отдела ПФР в Акшинском районе,   Совета ветеранов войны и труда, Министерства социальной защиты. Они вручили подарки и пожелали юбиляру крепкого здоровья, благополучия, внимания и заботы близких.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК