Взаимодействие со Службой судебных приставов в новом формате

23 июня 2017 04:03

Сотрудники Пенсионного фонда РФ и судебные приставы Забайкалья обсудили вопросы взаимодействия своих ведомств.

 В Отделении ПФР по Забайкальскому краю состоялось селекторное совещание по вопросам организации между ПФР и Службой судебных приставов совместной работы по взысканию задолженности с граждан.  В нем приняли участие управляющий краевым ОПФР Галина Михайленко, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю Баясхалан Дамдинжапов, руководители территориальных органов ПФР, руководители и специалисты структурных подразделений УФССП в районах края.

 Основной темой встречи стало открытие нового Государственного учреждения - Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Забайкальском крае, который начнет свою работу с 1 июля 2017 года. В связи с этим функции по выплате пенсий и иных социальных выплат, в том числе производство удержаний из пенсий граждан, имеющих задолженности по различным основаниям, будут переданы от межрайонных Управлений ПФР, которые их выполняют в настоящее время, в Центр. Соответственно все исполнительные листы по взысканию долгов приставы должны будут направлять в Центр.

 Также в ходе совещания обсудили вопрос электронного документооборота по передаче исполнительных документов по должникам, дополнительных запросов для уточнения фактов назначения пенсии и социальных выплат, и так далее. Как отметили участники встречи, передача информации в электронном виде по защищенным каналам связи  позволит более эффективно решать вопросы взыскания долгов с должников по разным основаниям, сократить сроки обработки документов, исключить бумажный обмен данными.

 Еще одна тема, которую обсудили в рамках совещания, - использование Службой судебных приставов в своей работе электронных сервисов ПФР, размещенных на Едином портале государственных услуг. Данные сервисы, содержащие информацию о застрахованных лицах, в том числе пенсионерах, о плательщиках страховых взносов, дают возможность приставам оперативно получать  интересующую их информацию о гражданах для розыска должников и  подготовки исполнительных документов по ним. Применение сервисов ПФР в своей работе позволит приставам сократить число запросов  в ПФР, что сделает взаимодействие структур более плодотворным.

 

 

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК