Автопробег инвалидов «Преодоление» - до новых встреч!

03 августа 2017 05:08

Сотрудники Отделения ПФР в Забайкальском крае поздравили с торжественным стартом участников автопробега инвалидов «Преодоление».

 Традиционный автопробег инвалидов «Преодоление», который в этом году проводится уже в шестой раз, стартовал в Чите с площади им. Ленина 31 июля. Проводить его участников и пожелать  им доброго пути пришли губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, представители Общества инвалидов, краевого Отделения ПФР, Забайкальского штаба Общероссийского народного фронта, регионального отделения «Союза пенсионеров России», краевого Министерства здравоохранения и других организаций.

 Как отметили провожающие, участникам автопробега предстоит не просто преодолеть 1500 километров забайкальской земли, но выполнить в районах края важную работу по сбору информации о реализации программы «Доступная среда», о реализации проектов ОНФ по качеству дорог, а также проблеме свалок, по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, по пропаганде здорового образа жизни. В ходе автопробега его участники проведут круглые столы, семинары по вопросам социального, пенсионного и медицинского обеспечения инвалидов, в которых примут участие не только люди с ограниченными возможностями, но и представители органов местного самоуправления, территориальных органов ПФР, органов соцзащиты, учреждений здравоохранения. 

 Как рассказала управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, Пенсионный фонд активно на протяжении многих лет сотрудничает с Обществом инвалидов. Руководители и члены Общества инвалидов регулярно проводят техническую учебу со специалистами территориальных органов ПФР, в ходе которой рассказывают об особенностях создания доступной среды для граждан маломобильной группы, об этике поведения с инвалидами. В краевом Отделении ПФР с учетом полученных рекомендаций проводится работа по реализации программы «Доступная среда» в целях улучшения качества предоставления государственных услуг людям с ограниченными возможностями. На сегодняшний день здания территориальных органов ПФР  оборудованы пандусами, оснащены подъемниками для колясочников, в помещениях установлены указатели для инвалидов. В случае, если инвалиды не имеют возможности приехать в учреждение ПФР, например, по состоянию здоровья или в силу преклонного возраста, то они могут воспользоваться услугами выездной мобильной клиентской службы. Также граждане с ограниченными возможностями могут получить государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом РФ, воспользовавшись электронным сервисом «Личный кабинет застрахованного лица».

 

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК