07 августа 2017 03:09

Недавно созданный в Чите Центр по выплате пенсий и обработке информации Пенсионного фонда РФ в Забайкальском крае вызвал интерес у представителей исполнительной власти края. Первыми с работой нового государственного учреждения ознакомились  заместитель председателя регионального правительства Аягма Ванчикова и министр труда и социальной защиты населения Андрей Федотов.

 Для  гостей управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко и руководитель Центра Татьяна Савенкова организовали экскурсию. Галина Михайленко  рассказала  о том, с какой целью создавалось  новое учреждение и в чем его преимущество:

 Часть функций, которые ранее выполняли территориальные органы ПФР Забайкальского края, теперь переданы в  Центр: ведение единой базы получателей пенсий и иных социальных выплат, ведение регистра льготников, межведомственное взаимодействие с применением электронного документооборота. Создание Центра позволило оптимизировать процессы от формирования выплатных документов до выплаты пенсий получателям, перейти на более современный уровень обработки информации.

 Работа Центра построена на применении современных технологий для оперативной и качественной обработки информации, что позволяет значительно сократить сроки подготовки выплатных и иных документов. К примеру, используя новые технологические процессы, специалисты Центра в этом году 1 августа провели корректировку страховой пенсии  для работающих граждан Забайкальского края.

При создании Центра  никаких дополнительных расходов Пенсионный фонд не понес. Штат сотрудников укомплектован за счет перераспределения численности между управлениями ПФР в Забайкальском крае и Центром. Деятельность Центра не влечет изменений в предоставлении услуг ПФР населению. Все клиентские службы сохранены и работают в прежнем режиме и по прежним адресам. Сроки доставки пенсии не изменились.

По словам руководителя Центра Татьяны Савенковой, с началом работы Центра произошло однообразие практики. Теперь вся необходимая информация, имеющая отношение к пенсионным выплатам, концентрируется в одном месте. Это позволяет более качественно и оперативно работать с кредитными учреждениями и Почтой России.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК