Пенсии работающих пенсионеров откорректировали

07 августа 2017 03:35

С 1 августа пенсии работающих пенсионеров увеличились. В Забайкальском крае повышение коснулось более 67 тысяч пенсионеров.

 Ежегодно 1 августа Пенсионный фонд РФ производит беззаявительную корректировку страховой пенсии по старости, по инвалидности работающих пенсионеров, за которых  работодатели в прошлом году уплачивали страховые взносы.

 «Прибавка к пенсии производится автоматически и носит сугубо индивидуальный характер. Она зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов, - рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева. - Законом определена максимальная величина баллов, которая учитывается при беззаявительном перерасчете страховой пенсии – не более 3 пенсионных баллов, то есть в денежном эквиваленте сумма прибавки к пенсии не может составлять более 235,74 рублей».

 Как отметили в краевом Отделении ПФР, для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей в месяц.

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК