24 ноября 2017 03:34

Специалисты территориальных органов ПФР проводят выездные приемы граждан в отдаленных от райцентров населенных пунктах.

Начальник Отдела ПФР в Калганском районе Любовь Бурханова осуществила рабочую поездку в одно из отдаленных сел района – Козлово. В ходе поездки она встретилась с пенсионерами в сельской администрации. На встрече присутствовало 19 человек – женщины - пенсионеры. Любовь Бурханова рассказала присутствующим об изменениях в пенсионном законодательстве, о предоставлении госуслуг через «Личный кабинет». Подробно остановилась на вопросе о перерасчете размера пенсии с учетом нестраховых периодов. Встреча закончилась личным приемом граждан.

«Село Козлово - самый отдаленный и самый маленький по числу проживающих населенный   пункт нашего района. В селе на сегодняшний день проживает около 30 пенсионеров. Добраться до районного центра жителям села  не всегда предоставляется возможным, так как автобусное сообщение, маршрутное такси отсутствуют. Есть только автомобиль  в администрации сельского поселения, - рассказала Любовь Бурханова. – Поэтому наш приезд для пенсионеров стал большим событием. Ведь они смогли решить свои вопросы по пенсионному обеспечению».

Надо отметить, что выездные приемы граждан проходят во всех районах Забайкалья. Так, специалисты Отдела ПФР в Приаргунском районе встретились с жителями поселка Кличка. Пенсионщики проконсультировали участников встречи по вопросам, касающихся заблаговременной оценки пенсионных прав, установления компенсации трудоспособному лицу, осуществляющему уход, назначения и выплаты ФСД. Также была проведена работа с правопреемниками умерших застрахованных лиц.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК