Уроки пенсионной грамотности для молодых забайкальцев

30 ноября 2017 04:56

Забайкальские школьники пришли к мнению, что о своей будущей пенсии надо заботиться с юности.

В районах Забайкальского края продолжается информационно-разъяснительная кампания, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи. Так, специалисты Управления ПФР в г. Шилке провели урок пенсионной грамотности в школе села Размахнино. Они рассказали старшеклассникам о становлении и развитии пенсионной системы в России, о деятельности Пенсионного фонда РФ. Большое внимание было уделено порядку формирования пенсионных прав и назначения пенсии в рамках действующего сегодня законодательства.

Учащимся также был представлен обновленное издание учебника «Всё о будущей пенсии для учебы и жизни», разработанное Пенсионным фондом РФ с учетом последних изменений в пенсионном законодательстве. Издание помогло ребятам не только усвоить полученную информацию, но и получить ответы на такие вопросы: для чего нужно быть застрахованным в системе пенсионного страхования,  стоит ли получать заработную плату в «конверте», какими услугами можно воспользоваться через электронный сервис ПФР «Личный кабинет гражданина», какие факторы влияют на размер будущей пенсии и о том, какие шаги можно предпринять в юности, чтобы обеспечить себе достойную старость. Также в ходе встречи детям был представлен  новый обучающий сайт «Школьникам о пенсиях»  (http://school.pfrf.ru/).

«Во время урока ребята с большим интересом слушали лектора, задавали сопутствующие вопросы, уточняли некоторые моменты, которые им были не совсем понятны, - рассказала руководитель клиентской службы Управления ПФР в г. Шилке Светлана Фролова. – Несмотря на свой юный возраст, участники встречи очень серьезно отнеслись к пенсионной теме и в конце урока школьники сделали вывод о том, что заботиться о своей будущей пенсии нужно смолоду, чтобы   уходя на заслуженный отдых обеспечить себе достойный размер пенсии и достойную старость».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК