ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНОПРОЕКТЕ О ПЕНСИЯХ

Итоги работы за 2017 год

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

29 декабря 2017

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю подвели предварительные итоги работы за 2017 год.

22 декабря Пенсионному фонду РФ исполнилось 27 лет. В этот день в краевом Отделении ПФР состоялось совещание работников, в ходе которого были подведены итоги работы за 2017 год. Как рассказала управляющий ОПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко, уходящий год был очень напряженным. В 2017 году в регионе было создано новое учреждение ПФР – Центр по выплате и обработке информации, специалисты которого приступили к работе 1 июля. Шесть месяцев работы Центра показали, что его образование было правильным решением, благодаря чему удалось достичь целого ряда положительных результатов. Среди них: организация взаимодействия всех доставляющих организаций с единым Центром по выплате, возможность аналитического, статистического учета, формирования заявок, отчетов в одной точке, сокращение сроков приема и обработки документов и отчетности в электронном виде и обеспечение централизованной обработки и хранения данных персонифицированного учета, а также рациональное использование трудовых ресурсов.

Галина Михайленко отметила, что, несмотря на проведение процесса оптимизации работы органов ПФР в Забайкальском крае, специалисты провели весь комплекс мероприятий по повышению пенсионного обеспечения граждан, предусмотренных на текущий год. Так, в январе 2017 года всем пенсионерам была произведена единовременная компенсационная выплата в размере 5 тысяч рублей. С 1 февраля провели индексацию страховых пенсий неработающих граждан и ЕДВ на 5,4%, с 1 апреля – пенсий по государственному пенсионному обеспечению на 1,5%, а с 1 августа осуществили беззаявительную корректировку страховых пенсий работающих пенсионеров. В результате, средний размер пенсии в Забайкалье составил 12037 рублей.  Всего объем финансирования на выплаты пенсий и пособий, а также на реализацию социальных программ, закона о материнском капитале в 2017 году  превысил в нашем регионе 50 миллиардов рублей.

В 2017 году произошли изменения в функциях Пенсионного фонда. Так, ПФР больше не является администратором страховых взносов. Однако на него возложены новые обязанности: ПФР стал оператором двух федеральных информационных систем -  Единой государственной информационной системы социального обеспечения и Федерального регистра инвалидов. На сегодняшний день в Забайкальском крае пенсионщики решили основные задачи по наполнению информационных баз сведениями о гражданах, проживающих на территории края и имеющих право на федеральную, региональную и муниципальную социальную поддержку, таким образом, системы готовы к эксплуатации.

Помимо этого в ходе совещания были подведены итоги работы по социализации и интеграции людей старшего поколения в современном обществе, по повышению компьютерной, пенсионной и финансовой грамотности пенсионеров, по улучшению их качества жизни, которую проводят совместно Отделение ПФР и региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России».

Галина Михайленко подчеркнула, что в крае проведена большая работа в этом направлении. Организованы курсы компьютерной грамотности для пенсионеров, на которых прошли обучение более 3 тысяч человек, ежегодно проводятся чемпионаты компьютерной грамотности и спартакиады среди людей старшего поколения, разрабатывается региональная стратегия в отношении граждан старшего поколения. Также были названы наиболее активные члены «Союза пенсионеров России», внесшие большой вклад в работу с пенсионерами. Среди них – член правления ЗРО ООО «Союза пенсионеров России» Валерий Ломако, которому Галина Михайленко вручила благодарность председателя Правления Пенсионного фонда РФ А.В.Дроздова.

Совещание завершилось вручением наград за усердие в труде и большой личный вклад в развитие системы пенсионного обеспечения в регионе лучшим работникам учреждений ПФР. Среди наград – Почетная грамота ПФР, Благодарность председателя Правления ПФР, Благодарственное письмо управляющего Отделением ПФР, грамоты и благодарственные письма руководителей краевой и городской исполнительной и законодательной власти. Галина Михайленко поблагодарила коллектив за добросовестный труд: «На вас возложены важные обязанности – стоять на защите социальных прав и обеспечивать стабильность пенсионного обеспечения наших земляков, реализовывать меры, принимаемые руководством страны, по улучшению социального положения разных категорий населения. И вы с честью справляетесь с ними. Впереди нас ждет много работы. В пенсионное законодательство внесен целый ряд изменений, которые нам предстоит в наступающем году претворять в жизнь. Но я уверена, что мы справимся со всеми поставленными задачами. Ведь мы одна семья, сплоченный коллектив, которому по плечу поручения любой сложности».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?