ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Читинские пенсионеры с компьютером на ты!

Подписка на новости

23 марта 2018

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю торжественно вручили пенсионерам сертификаты об окончании курсов компьютерной грамотности.

Курсы компьютерной грамотности для пенсионеров были организованы на базе ЧУДО «Центр информационных технологий». В течение месяца представители старшего поколения читинцев изучали азы компьютерной науки: знакомились с компьютером, учились создавать документы и папки, выходить в сеть Интернет, общаться в социальных сетях, получать государственные услуги в электронном виде.

После окончания обучения выпускникам вручили сертификаты «Основы компьютерной грамотности». Пенсионеров с успешным прохождением курсов поздравили управляющий Отделением ПФР по Забайкальскому краю Галина Михайленко и директор ЧУДО «Центр информационных технологий» Елена Худякова. Они пожелали пенсионерам не останавливаться на достигнутом, а продолжить изучение компьютерной науки и освоение Интернет-пространства.

Надо отметить, что обучение пенсионеров на базе Центра информационных технологий началось в конце прошлого года. На сегодняшний день обучение здесь прошли более 40 человек. Вообще повышением компьютерной грамотности совместно с Союзом пенсионеров Отделение ПФР по Забайкальскому краю занимается с 2011 года. Бесплатные курсы для пенсионеров были организованы в Забайкальском колледже информационных технологий. Всего за это время выпускниками курсов стали более 6 тысяч людей старшего поколения из Читы и районов  Забайкальского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?