В поселке Агинское пенсионеры померялись силами в спорте

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

10 мая 2018

В поселке Агинское состоялась спартакиада среди людей старшего поколения, посвященная 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.

В спортивных состязаниях приняли участие более 30 пенсионеров: женщины в возрасте старше 55 лет и мужчины старше 60 лет. Одним из участников спартакиады стал и работник Пенсионного фонда РФ - специалист по охране труда Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Жаргал Нимаев. Пенсионеры состязались в шести видах спорта: настольный теннис, шахматы, дартс, стрельба из пневматической винтовки, плавание, легкая атлетика. По итогам соревнований были определены победители в каждом виде спорта.

Жаргал Нимаев принял активное участие в соревнованиях по двум видам спорта. Это плавание и легкая атлетика. В свои 61 он даст фору любому молодому пловцу. С результатом 55,2 с. Жаргал Нимаев финишировал вторым в заплыве на 50 метров, став вторым призером в своей номинации.

Всем призерам были вручены медали и грамоты. Специальные призы с дипломами вручила начальник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Валентина Балданова самым старшим участникам соревнований. Ими стали Дондокова Цыцык Юндуновна, 1939 года рождения, и Цыбиков Цыбен Чимитович, 1942 года рождения.

«Спартакиада пенсионеров – это первый тур регионального этапа Всероссийской спартакиады среди пенсионеров, которая проводится в рамках реализации «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года, - рассказала Валентина Балданова. – Мероприятие прошло на высоком уровне. Пенсионеры смогли принять участие во всех видах спорта, предусмотренных положением о спартакиаде. Участники, болельщики, члены жюри получили огромный заряд положительных эмоций. А победители приобрели опыт борьбы, который им пригодится на следующем этапе соревнований. Ведь призеры войдут в состав команды, которая представит наш район на региональной спартакиаде в конце мая текущего года».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2018 год?

Максимальное количество баллов за 2018 г. – 8,70.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2018 году - 9 489 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?