«Школа будущего пенсионера» на каникулы не закрывается

06 июня 2018 03:50

В Забайкальском крае сотрудники территориальных органов ПФР проводят встречи с трудовыми коллективами в рамках проекта «Школа будущего пенсионера».

Так, специалисты Клиентской службы ПФР в Калганском районе провели семинар для работников Филиала КГУП «Автомобильные дороги Забайкалья - Калганский ДЭУ». Пенсионщики рассказали участникам встречи о периодах, засчитываемых в страховой стаж, документах, необходимых для установления пенсии, об организации электронно-информационного взаимодействия с работодателями, особенностях досрочного назначения пенсии, прожиточном минимуме пенсионеров Забайкальского края, перерасчете пенсий работающим пенсионерам. Познакомили присутствующих с электронными сервисами ПФР, в том числе продемонстрировали приложение для смартфонов и планшетов.

«Школа будущего пенсионера» рассчитана на граждан, до выхода на пенсию которым осталось 1-2 года. Данный проект позволяет охватить граждан предпенсионного возраста и не только донести до них информацию по основным нормам пенсионного законодательства, но оказать практическую помощь в оценке их пенсионных прав. Во время встреч с гражданами, мы показываем на примерах, как могут негативно отразиться на размере будущей пенсии недочеты в оформлении трудовых книжек, отсутствие в них записей о периодах работы,  зарплаты в конвертах, - рассказала заместитель руководителя Клиентской службы ПФР в Калганском районе Елена Макарова. – При заблаговременной оценке мы проверяем трудовые книжки, в случае, если необходимо подтвердить стаж или заработную плату, делаем запросы в архивах. В результате, когда у человека возникает право на пенсию, у него уже сформирован макет пенсионного дела и остается только подать заявление на назначение пенсии».  

В завершении семинара пенсионщики ответили на вопросы участников, дали личные консультации. Всем присутствующим были вручены памятки, брошюры, лифлеты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК