Центр активного долголетия распахнул двери для пенсионеров

26 июня 2018 08:16

В городе Борзе состоялось торжественное открытие центра активного долголетия для людей старшего поколения.

Центр активного долголетия создан на базе Борзинского Центра социальной помощи «Топаз». Основными направлениями деятельности центра являются формирование и поддержание здорового образа жизни среди пенсионеров, организация досуга людей старшего поколения. Для реализации данных направлений в центре организована работа клубов и секций по интересам.

Один из них - клуб «Рядом с дедушкой и бабушкой», где пенсионеры могут общаться со школьниками, заниматься с ними рукоделием, вместе читать книги. В секции «В ногу со временем» люди старшего поколения изучают компьютерные технологии. В «Школе безопасности граждан» специалисты Пенсионного фонда РФ, Сбербанка, ГИБДД и других структур проводят для людей старшего поколения семинары по правовым вопросам. В ходе встреч пенсионерам рассказывают о том, как получить госуслуги в электронном виде, как не попасться на уловки разного рода мошенников и многое другое.

Одним из интересных направлений работы с пенсионерами является секция «Виртуальный туризм – вся планета как на ладони». В специально оборудованном зале люди старшего поколения могут посетить любую точку мира и познакомиться с достопримечательностями разных стран. Так, борзинские пенсионеры уже побывали в Якутии, где увидели добычу алмазов, вечную мерзлоту, во Франции посетили Париж, в Крыму полюбовались знаменитым «Ласточкиным гнездом».

Помимо этого в центре активного долголетия организованы хор «Нам года – не беда», спортивная секция «Молодушки», литературный клуб «Поэзия Забайкалья».

Работа всех этих секций была продемонстрирована во время торжественного открытия центра почетным гостям - представителям краевого Министерства труда и социальной защиты, Пенсионного фонда РФ, Союза пенсионеров России, ветеранских организаций.

«Открытие центра активного долголетия – очень значимое событие для нашего города и района в целом. Люди старшего поколения получили возможность заниматься спортом, музыкой, общаться с подрастающим поколением и со своими сверстниками в одном месте. Нам показали работу всех секций – это интересно, захватывает так, что хочется снова и снова возвращаться сюда, чтобы узнавать что-то новое, расширять свой кругозор. Уже сейчас центр пользуется популярностью у наших земляков. Уверена, что число посетителей центра будет постоянно увеличиваться», - рассказала руководитель Клиентской службы ПФР в Борзинском районе Оксана Сухова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК