23 октября 2018 02:52

В Забайкальском крае продолжается информационно-разъяснительная кампания, направленная на повышение пенсионной грамотности учащейся молодежи.

В рамках кампании специалисты территориальных органов ПФР проводят уроки для учащихся старших классов. Так, сотрудники Клиентской службы ПФР в Калганском районе посетили Кадаинскую среднюю общеобразовательную школу, где встретились с учащимся 9-11 классов. В ходе встречи пенсионщики  рассказали школьникам о Пенсионном фонде РФ, о структуре территориальных органов в Забайкальском крае, о видах пенсии, пенсионной формуле и т.д.

В завершении, в целях проверки полученных знаний, с учащимися провели тестирование на тему «На пути к будущей пенсии». Ребята с удовольствием отвечали на поставленные вопросы. Кроме этого учащиеся интересовались изменениями пенсионного законодательства в части повышения пенсионного возраста, задавали вопросы о замене страхового свидетельства в случае утраты, о сроках выплаты пенсионных накоплений и т.д.

Уроки пенсионной грамотности прошли и в других районах Забайкалья. Например, специалисты Клиентской службы ПФР в Сретенском районе довели информацию об основных положениях действующего пенсионного законодательства до учащихся 10 класса Сретенской средней школы № 1 и учеников 8-9 классов МОУ Чикичейской основной школы и МОУ Усть-Наринзорской основной школы. На уроках были освещены следующие вопросы: какие функции выполняет Пенсионный фонд РФ, как устроена пенсионная система, виды пенсий, периоды, засчитываемые в стаж, электронные сервисы ПФР. Всем присутствующим были вручены учебно-методические пособия и буклеты.

Напомним, что информационно-разъяснительная кампания ПФР проводится ежегодно, начиная с 2011 года, она направлена на повышение правовой грамотности учащейся молодежи и формирование новой пенсионной культуры в их среде. Традиционно кампания проходит с сентября по декабрь, начинаясь с Всероссийского Дня пенсионной грамотности, который в этом году пришелся на 25 сентября.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК