14 ноября 2018 04:53

Специалисты территориальных органов ПФР проводят выездные приемы граждан в отдаленных населенных пунктах Забайкальского края.

Выездные приемы граждан прошли в селах Базаново и Старый Акатуй Александрово-Заводского района. Встречи с жителями населенных пунктов провела начальник районной Клиентской службы   ПФР Светлана Казанцева. Она подробно рассказала о  том, что в соответствии с новым  Законом, который вступит с 1января 2019 года, будет закреплён общеустановленный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, о льготах, предоставляемых различным категориям будущих пенсионеров, и разъяснила новое понятие «предпенсионный возраст».

Кроме того, проинформировала о том, что с 2019 года индексация пенсий, которая обычно проводилась с 1 февраля, теперь будет проходить с 1 января, - предполагается увеличить размер  страховых пенсий в следующем году на 7%.                                             

«Работающие пенсионеры очень заинтересовались темой индексации в случае увольнения, как она осуществляется. Согласно действующему законодательству, после завершения пенсионером трудовой деятельности страховая пенсия пересматривается и выплачивается с учётом пропущенных индексаций. Такой перерасчёт осуществляется с 1-го числа месяца следующего за месяцем прекращения пенсионером трудовой деятельности. Например, если пенсионер прекратит работу в декабре этого года, то с 1 января 2019 года размер пенсии будет пересмотрен путём сложения всех пропущенных индексов за 2016, 2017 и 2018 годы к текущему размеру пенсии, а также с учётом индексации с 1 января 2019 года. Пенсию в новом размере гражданин получит в апреле 2019 года с доплатой за январь, февраль и март 2019 года», - рассказала  Светлана Казанцева.  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК