Забайкальские школьники изучают пенсионное законодательство

16 ноября 2018 05:00

В Забайкальском крае специалисты территориальных органов Пенсионного фонда РФ проводят уроки пенсионной грамотности для учащихся общеобразовательных школ.

Специалисты Клиентской службы ПФР в Газимуро-Заводском районе встретились с учениками двух школ, расположенных в отдаленных селах – Батакан и Зерен. В ходе встреч пенсионщики познакомили школьников с основными аспектами современного пенсионного законодательства.

Сотрудник Клиентской службы ПФР в Газимуро-Заводском районе Ольга Пасюк, обращаясь к школьникам, отметила: «Пенсионное законодательство не стоит на месте, оно постоянно совершенствуется. Именно поэтому каждому гражданину, независимо от возраста, нужно знать законодательные нормы, касающиеся его пенсионных прав. На протяжении нескольких лет Пенсионный фонд РФ проводит разъяснительную работу среди учащейся молодежи, и сегодняшний урок – часть этой масштабной работы. Уверена, что полученные в рамках нашего мероприятия знания помогут вам в дальнейшем правильно строить свою трудовую биографию, так, чтобы в зрелом возрасте получить достойную пенсию».

Она познакомила участников встречи с пенсионной формулой, рассказала о том, как формируются пенсионные права и назначается страховая пенсия, акцентировала их внимание на том, что только белая зарплата и легальное трудоустройство позволят обеспечить достойную пенсию в будущем.

В завершении урока школьникам были выданы учебные пособия «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которые ежегодно выпускает Пенсионный фонд РФ с учетом изменений пенсионного законодательства.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК