100-летний юбилей забайкальской долгожительницы

23 ноября 2018 03:58

Специалисты Пенсионного фонда РФ поздравили старейшую жительницу Забайкальского края Галееву Халиму со 100-летним юбилеем.

В ноябре старейшей жительнице Забайкальского края из города Борзи, труженице тыла Халиме Галеевой исполнилось 100 лет. Со знаменательной датой юбиляра поздравили представители Пенсионного фонда РФ, районной администрации, органов соцзащиты, Совета ветеранов. Они пожелали долгожительнице крепкого здоровья, благополучия, любви и внимания близких.

Как рассказала руководитель Клиентской службы ПФР в Борзинском районе Оксана Сухова, Халима Галеева родилась в многодетной семье, где с ранних лет помогала родителям в хозяйстве. Много лет проработала в колхозе. В годы Великой Отечественной войны приходилось не только самой работать на тракторе, но ремонтировать машины, так как мужчин-механиков не хватало. Вместе с мужем воспитали 4 детей, есть внуки и правнуки.

«Несмотря на преклонный возраст, Халима очень энергичный, бодрый человек. Вплоть до 2017 года она жила одна, полностью вела домашнее хозяйство сама. Но здоровье начало сдавать, и она переехала жить к дочери, где окружена любовью всей семьи. Свой юбилей Халима отмечала в прекрасном настроении, гостей встретила с улыбкой, с удовольствием рассказывала нам о себе, своих родных», - отметила Оксана Сухова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК