Взаимодействие ПФР со Службой судебных приставов

10 декабря 2018

Сотрудники Пенсионного фонда РФ и судебные приставы Забайкалья обсудили вопросы взаимодействия своих ведомств.

В Отделении ПФР по Забайкальскому краю состоялась рабочая встреча по вопросам организации между ПФР и Службой судебных приставов совместной работы по взысканию задолженности с граждан. В ней приняли участие заместитель управляющего Отделением ПФР по Забайкальскому краю Вера Безрукова, заместитель главного судебного пристава Забайкальского края Андрей Малеев, руководитель Центра по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Забайкальском крае Татьяна Савенкова, начальник отдела назначения и перерасчета пенсий краевого ОПФР Инна Чернышева, представители двух ведомств.

Как рассказала Вера Безрукова, в нашем регионе в 2017 году в связи со структурными изменениями функции по выплате пенсий и иных социальных выплат, а также производство удержаний из пенсий граждан, имеющих задолженности по различным основаниям, были переданы от межрайонных Управлений ПФР, которые их ранее выполняли, в Центр по выплате пенсий и обработке информации ПФР в Забайкальском крае. На сегодняшний день между Центром ПФР и Службой судебных приставов налажено эффективное электронное взаимодействие.

Как отметили участники встречи, передача информации в электронном виде по защищенным каналам связи позволяет более эффективно и оперативно решать поставленные задачи, сократить сроки обработки документов, исключить бумажный обмен данными.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК