Участникам программы государственного софинансирования пенсии

14 декабря 2018

Забайкальцам, вступившим в Программу софинансирования пенсии, необходимо уплатить до конца декабря дополнительные страховые взносы в размере от 2 до 12 тысяч рублей, чтобы получить в 2019 году софинансирование со стороны государства.

Федеральный закон № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке финансирования пенсионных накоплений», в рамках которого идет реализация Программы государственного софинансирования пенсии, вступил в силу с 1 октября 2008 года. В соответствии с законом, государственная поддержка формирования пенсионных накоплений осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованными лицами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию.

«За время действия программы в Забайкальском крае в нее вступили более 19,1 тысяч человек. За 10 лет участники перечислили на свою накопительную пенсию добровольные страховые взносы на общую сумму свыше 454 миллионов рублей. Если участники Программы сделали первый взнос в 2009 году и ежегодно уплачивали добровольные страховые взносы, то для них государственная поддержка  формирования пенсионных накоплений завершится в 2019 году по взносам, уплаченным в течение 2018 года. В дальнейшем они также могут уплачивать ДСВ, но уже без государственной поддержки формирования пенсионных накоплений, - рассказала начальник отдела персонифицированного учета Отделения ПФР по Забайкальскому краю Надежда Подробова. - Если же участник прекращал уплату в течение 2010 - 2017 годов, то  у него еще есть возможность  получить софинансирование формирования пенсионных накоплений в 2019 году, уплатив ДСВ в 2018 году не менее 2 000 рублей в год».

Как отметили в краевом ОПФР, сделать взнос в рамках Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений можно самостоятельно, перечислив средства в ПФР через кредитную организацию, либо через работодателя, написав заявление для удержания ДСВ из заработной платы. Перечислить денежные средства в рамках Программы можно разовым платежом или несколькими платежами в течение года.

Также в Пенсионном фонде порекомендовали уплатить ДСВ в рамках программы софинансирования пенсии до 28 декабря текущего года.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК