Об изменениях пенсионного законодательства – жителям Забайкалья

24 декабря 2018

В Забайкальском крае проходит информационно-разъяснительная кампания по изменениям в пенсионном законодательстве.

В рамках кампании специалисты территориальных органов Пенсионного фонда организуют встречи с разными категориями граждан. Так, начальник Управления ПФР в Агинском Бурятском округе Валентина Балданова провела встречи с трудовыми коллективами и Советами ветеранов округа по вопросам пенсионного обеспечения.

На расширенном заседании правления Совета ветеранов Агинского округа Валентина Балданова рассказала о Федеральном законе №350, который вносит изменения в действующее пенсионное законодательство. Изменения касаются общеустановленного пенсионного возраста, который постепенно с 1 января 2019 года будет увеличиваться и будет закреплен на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Однако изменения не затронут нынешних пенсионеров. Они продолжат получать положенные им пенсионные и социальные выплаты в соответствии с ранее приобретенными правами и льготами.

На рабочей встрече с коллективом Агинского отдела МФЦ Валентина Балданова отметила, что новым законом предусмотрена возможность снижения пенсионного возраста на 24 месяца при наличии продолжительного трудового стажа. Такое снижение устанавливается при наличии 37-летнего стажа у женщин, при условии достижения ими 55 лет, и 42-летнего стажа для мужчин, достигших 60 лет. Кроме того, право на досрочное обеспечение получили матери, родившие и воспитавшие не менее чем до 8-летнего возраста троих (с 57 лет) и четверых детей (с 56 лет) и имеющие не менее 15 лет страхового стажа.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК