ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Клиентская служба ПФР переехала в новое здание

Подписка на новости

28 декабря 2018

Накануне  новогодних праздников в городе Шилке состоялось открытие нового офиса клиентской службы Пенсионного фонда РФ.  Жители райцентра и населенных пунктов Шилкинского района теперь смогут получать государственные услуги ПФР в более комфортных условиях.

В двух небольших уютных залах клиентской службы Управления ПФР в Шилке расположены семь кабинок для приема посетителей. Первая кабинка особенная. Она оборудована для приема людей с ограниченными физическими возможностями. Седьмая  кабинка – универсальная. В ней специалист ПФР осуществляет прием заявлений на перерасчет пенсии, выдает справки о размере пенсии. В остальных кабинках также ведется прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения, материнского семейного капитала, принимаются отчеты от страхователей.

Открывая новый офис клиентской службы ПФР, управляющий Отделением Пенсионного фонда России по Забайкальскому краю Галина Михайленко отметила, что не смотря на то, что многие из услуг  можно получить в электронном виде, надобность в живом общении со специалистом клиентской службы остается востребованной. И хорошо, если эти услуги предоставляются в комфортных условиях.

 Комфортные условия это не только чистота и тепло в помещениях.  Большое значение  имеет техническое оснащение. Новый офис клиентской службы оснащен современным оборудованием: инфоматом для формирования по запросу клиента справок о размере пенсии и удержаниях из неё, компьютером с подключением к интернет для регистрации граждан на Портале государственных услуг и подтверждения регистрационной записи.

Вход в помещение клиентской службы оборудован пандусом для инвалидов, на дверях  размещены специальные символы желтого цвета, помогающие ориентироваться людям с плохим зрением.

С новосельем и пожеланиями успехов в  работе  поздравили коллектив клиентской службы начальник Управления ПФР в городе Шилке Сергей Савченко, глава Шилкинского района Сергей Воробьев, глава администрации города Шилки Сергей Сиволап, представители организаций – партнеров, районного отделения Союза пенсионеров России.

В настоящее время в Забайкальском крае работает 30 клиентских служб ПФР.  Кроме них в 6 населенных пунктах прием граждан ведут сотрудники консультационных пунктов.

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?