Общение с инвалидами без мифов и условных барьеров

20 ноября 2019 12:07

Специалисты Клиентской службы ПФР в Сретенском районе приняли участие в тренинге, в ходе которого учились ориентироваться в пространстве с помощью белой трости и читать шрифт Брайля.

В городе Сретенске в межрайонном отделении Общества слепых состоялся семинар по теме «Общение с инвалидами без  мифов и условных барьеров», на который были приглашены специалисты Пенсионного фонда РФ, органов социальной защиты,  работники детских садов, сферы здравоохранения. Организаторы встречи рассказали ее участникам об основных принципах создания доступной среды для инвалидов по зрению, о средствах реабилитации для них, о том, какую роль играют белая трость и шрифт Брайля в жизни слепых. Помимо этого предложили присутствующим пройти тренинги с белой тростью, с тактильным  определением рисунков  с закрытыми глазами,  чтобы почувствовать,  как себя ощущает слепой человек в повседневной жизни.

«В ходе встречи мы смогли не только узнать об особенностях создания доступной среды и общения с инвалидами по зрению, но и ближе познакомиться с их образом жизни, почувствовать на себе те трудности, которые испытывают люди с нарушениями зрения в современном обществе. Основной  целью  семинара  было донести до нас информацию о том, что рядом живут такие же люди, но в силу каких-то обстоятельств они стали либо плохо видящими, либо совсем потеряли зрение. И эта цель была достигнута, - рассказала руководитель Клиентской службы ПФР в Сретенском районе Тамара Кочмарева. – Для нас, для работников социальной сферы, тех, кто оказывает государственные услуги разным категориям граждан, включая людей с ограниченными возможностями, такой опыт очень полезен. Полученные во время семинара знания мы, безусловно, будем применять в своей работе, что позволит повысить качество обслуживания клиентов».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК