Главам поселений – о региональной социальной доплате к пенсии

28 ноября 2019 15:19

Главам поселений Калганского района Забайкальского края рассказали о механизме назначения неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты до прожиточного минимума.

В Калге прошел координационный Совет глав сельских поселений. На очередное совещание была приглашена руководитель Клиентской службы ПФР в Калганском районе Любовь Бурханова. Она рассказала участникам встречи об утверждении депутатами Законодательного Собрания  Забайкальского края размера прожиточного минимума для пенсионеров на 2020 год. В следующем году он увеличится и составит 9829  рублей. От данного показателя зависит механизм выплаты социальных доплат к пенсии неработающим пенсионерам. Так как установленный размер регионального прожиточного минимума выше федерального показателя, финансирование социальных доплат к пенсии, начиная с 2020 года, будет  осуществляться за счет средств бюджета Забайкальского края. А их  назначение и выплату будут производить органы социальной защиты населения, а не Пенсионного фонда.

Любовь Бурханова обратила внимание присутствующих на то, что в настоящее время в Забайкалье неработающие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума, получают федеральную социальную доплату к пенсии (ФСД). В 2020 году вместо ФСД они будут получать региональную социальную доплату.  При этом механизм ее назначения останется прежним. То есть доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем повышаются на суммы проведенных индексаций

Напомним, что социальная доплата к пенсии устанавливается неработающему пенсионеру, если его совокупный доход не достигает величины регионального прожиточного минимума пенсионера (ПМП). В совокупный доход пенсионера входит: пенсия, дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, ежемесячная денежная выплата - ЕДВ (включая стоимость набора социальных услуг), иные меры социальной поддержки, установленные законодательством субъектов РФ в денежном выражении, - это региональная ЕДВ, ежемесячные доплаты к пенсии, выплачиваемые за счет средств краевого бюджета (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК