О подтверждении российского и "советского" стажа на территории РСФСР гражданами Израиля

Информация о порядке реализации пенсионных прав граждан, проживающих на территории Государства Израиль, в рамках Договора между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения от 06.06.2016 с учетом необходимости истребования документов о стаже и заработной плате в архивных учреждениях Российской Федерации

Пенсионное обеспечение граждан, проживающих на территории Государства Израиль и Российской Федерации, осуществляется в соответствии с Договором между Российской Федерацией и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения от 06.06.2016 (далее – Договор).

Гражданин, проживающий на территории Государства Израиль, при возникновении права на пенсию по Договору обращается в Институт национального страхования Государства Израиль по месту своего жительства с необходимыми документами для установления пенсии, имеющимися в его распоряжении.

При этом, в случае необходимости получения архивных документов о периодах трудовой деятельности и (или) заработной плате на территории Российской Федерации (РСФСР) гражданином заполняется соответствующее заявление[1] с просьбой об оказании содействия в истребовании необходимых документов Пенсионным фондом Российской Федерации. При этом гражданином обязательно указывается его фамилия имя отчество, период (периоды) трудовой деятельности на территории Российской Федерации (РСФСР), в отношении которых требуется подтверждение сведений  о стаже и (или) заработной плате; наименование и адрес организации (учреждения), где протекала трудовая деятельность гражданина.

При поступлении от Института национального страхования Государства Израиль комплекта документов с заявлением об оказании содействия Пенсионный фонд Российской Федерации (его территориальные органы) в установленном порядке обеспечат направление  соответствующих запросов в архивные учреждения (организации) Российской Федерации и обработку поступивших по ним ответов.

Самостоятельный розыск архивных документов самим пенсионером в таком случае не требуется.


[1] Форма бланка прилагается (представлен Пенсионным фондом Российской Федерации в Институт национального страхования Государства Израиль письмом от 17.07.2017 № СА-21-2/23474).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК