Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Выбрать отделение Пенсионного фонда из списка
Закрыть

Отделения ПФР

В структуре Пенсионного фонда — 82 Отделения в субъектах РФ. Вы можете выбрать отделение из списка
отделения Пенсионного фонда на карте
Закрыть

Отделения ПФР

Отделение по Республике Марий Эл

Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, вдовы получат единовременные выплаты в канун празднования 65-ой годовщины Победы советских войск над гитлеровцами

/userdata/branches/ot_mariel/Foto_direction/egipet_226_500.png

Инвалидам и участникам Великой Отечественной войны; блокадникам; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей; вдовам военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией; вдовам умерших инвалидов ВОВ и участников Великой Отечественной будет выплачено по 5000 рублей; труженикам тыла, совершеннолетним узникам концлагерей – по 1000 рублей.

Среди тружеников тыла под указ президента о единовременной выплате подпадают те, кто не менее 6 месяцев проработал в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года либо награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период ВОВ.

Выплаты планируется произвести в апреле одновременно с пенсией. Пенсионеры силовых структур получат единовременную выплату по линии своих ведомств, остальные – через Пенсионный фонд.  

Денежный подарок к празднику, по данным Отделения ПФР по РМЭ, должны получить около 24 тысяч жителей Марий Эл. В основном это труженики тыла – около 22 тыс. человек, 2764 - инвалида и участника ВОВ. Списки в настоящее время уточняются и корректируются. Главное, чтобы ни один ветеран не был забыт.

Никаких заявлений на выплату писать не придется. Единственная категория - вдовы. Назначить выплату всем вдовам «атоматом» нет возможности. Поэтому, если женщина, является вдовой инвалида или участника войны, но получает свою трудовую пенсию или трудовую пенсию по случаю потери кормильца, ей необходимо обратиться в управление ПФР по месту жительства с паспортом, свидетельством о браке и имеющимися на руках документами на умершего мужа (справка, ВТЭК, удостоверение участника ВОВ и др.). В случае отсутствия необходимых документов, в управлении поднимут архивное дело мужа, но обязательно по ее обращению.