Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Обычная версия сайта

Выбрать отделение Пенсионного фонда из списка
Закрыть

Отделения ПФР

В структуре Пенсионного фонда — 84 Отделения в субъектах РФ. Вы можете выбрать отделение из списка
отделения Пенсионного фонда на карте
Закрыть

Отделения ПФР

Отделение по Ярославской области

УПФР в г. Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе ЯО - лучшие в Центральном федеральном округе и в Ярославской области

По итогам ежегодного Конкурса ПФР  на лучшее Управление ПФР в федеральном округе за 2009 год Управление Пенсионного фонда РФ (государственное учреждение)  в г. Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе Ярославской области   признано лучшим в ЦФО.
УПФР в г. Рыбинске и Рыбинском МР ЯО является также победителем конкурса в номинации «Лучшее Управление (Отдел) ПФР в районах г. Ярославля и муниципальных районах Ярославской области».
Сегодня коллективу Управления в торжественной обстановке диплом победителя вручил управляющий Отделением ПФР по Ярославской области В.П. Комов. Он поблагодарил всех сотрудников за отличную организацию деятельности и высокие показатели в работе, а также отметил, что первое  место –  заслуженная награда за эффективную работу.
В Управлении ПФР в г. Рыбинске и Рыбинском МР ЯО сегодня трудятся  169 человек.
Для ежедневного обслуживания населения создана клиентская служба. Управление первое в Ярославской области начало осуществлять прием граждан по вопросам пенсионного обеспечения с использованием автоматизированной системы управления  «Электронная очередь». Это позволило  значительно улучшить качество обслуживания  населения.
Ключевыми задачами Пенсионного фонда являются: учет страховых взносов, поступающих на обязательное  пенсионное страхование, назначение и выплата пенсий и иных социальных выплат. Среди них трудовые пенсии (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца), пенсии по государственному пенсионному обеспечению, пенсии военнослужащих и членов их семей, социальные пенсии, пенсии госслужащих, выплаты ветеранам, инвалидам и т.д. В Рыбинском МР  получают пенсии более 76 тыс. пенсионеров, ежемесячные денежные выплаты –  25,6  тыс. человек.
В системе персонифицированного учета ведутся персональные пенсионные счета более 239 тыс. жителей Рыбинского МР. 
Помимо этого, Управление ПФР  осуществляет выдачу сертификатов на получение материнского (семейного) капитала.
Реализуется Программа государственного софинансирования пенсий, в которую уже вступили  порядка  2,3 тыс. жителей района.

Пресс-служба ОПФР по ЯО