О назначении ЕДВ Героям, полным кавалерам ордена Славы и членам их семей

26 октября 2005

В целях реализации прав граждан из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы и членов их семей с 1 января 2006 года на ежемесячную денежную выплату, предусмотренную Законом Российской Федерации от 15 января 1993 года № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» (в редакции Федерального закона от 23 июля 2005 года «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы»), территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации организован прием заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты гражданам указанной категории по установленной форме (форма заявления прилагается).

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации (далее – Герои), полные кавалеры ордена Славы и члены их семей подают письменное заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства.

Герои, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства на территории Российской Федерации, подают заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по своему месту пребывания.

Герои, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, могут подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту своего фактического проживания.

Герои, полные кавалеры ордена Славы и члены их семей, получающие пенсию или ежемесячную денежную выплату в соответствии с другими законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации, подают соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации по месту нахождения выплатного дела.

ЗАЯВЛЕНИЕ О НАЗНАЧЕНИИ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ