Выдача справок, подтверждающих право граждан на получение набора социальных услуг

10 октября 2007 17:59

С 15 октября 2007 территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации года начнут выдавать гражданам справки, подтверждающие их право на получение набора социальных услуг (социальной услуги) в 2008 году.

Право на получение государственной социальной помощи, в виде набора социальных услуг имели на 1 сентября текущего года 8 685 713 человек, что на 2,12 процента меньше, чем в прошлом году.

При этом правом на набор социальных услуг в полном объеме могут воспользоваться 7 294 216 человек;

- на социальную услугу в виде дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение - 782 240 человек;

- на социальную услугу в виде бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 609 257 человек.

В последнее время граждане стали более обдуманно использовать свое право выбора. Если раньше они, в основном, отказывались от всего набора социальных услуг, то сейчас оставляют ту его часть, без которой не могут обойтись.

Пресс-служба Пенсионного фонда РФ