Расширенное Заседание Правления ПФР

28 июля 2008 21:07

Сегодня, 29 июля 2008 года состоялось Расширенное Заседание Правления Пенсионного фонда Российской Федерации. В заседании приняли участие Министр здравоохранения и социального развития Голикова Татьяна Алексеевна, Председатель Правления Пенсионного фонда Дроздов Антон Викторович, Председатель Фонда социального страхования Российской Федерации Калашников Сергей Вячеславович, заместители Председателя и члены Правления Пенсионного фонда, управляющие ОПФР, начальники управлений и департаментов Исполнительной дирекции Фонда.
В ходе заседания Правления Пенсионного фонда был представлен Председатель Правления Пенсионного фонда Дроздов Антон Викторович, назначенный на этот пост 17 июля 2008 года. В своей вступительной речи он в частности отметил: "Первая из задач, которая стоит перед системой и Пенсионным фондом, по моему мнению, это четкое, без срывов исполнение действующего законодательства Российской Федерации в пенсионной сфере. Здесь важна эффективность работы пенсионной системы, своевременность доведения до граждан пенсий и других социальных выплат. Важна также открытость пенсионной системы и пенсионных органов. В соответствии с задачей поставленной Президентом России следует усилить информационную составляющую нашей работы, работы по разъяснению населению пенсионного законодательства. Знаю, что эта работа ведется на местах, вместе с тем необходимо придать ей системный характер".

Также участникам, гостям заседания и представителям СМИ была продемонстрирована новая мобильная клиентская служба Пенсионного фонда.