Международный день пожилых людей

01 октября 2008

1 октября наша страна отмечает один из праздников, касающийся каждого из нас – Международный день пожилых людей. В этот день мы хотим поздравить всех родных и дорогих нашему сердцу людей — старшее, мудрое поколение.

Вы помогаете молодым даже в самое нелегкое время жить и радоваться жизни, учите оптимизму и упорству.

Позвольте поблагодарить Вас всех за многолетний самоотверженный труд, мудрость и мужество, добро и справедливость, терпение и веру, пожелать Вам крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Пенсионный фонд Российской Федерации, начиная с 2000 года, принимает участие в финансировании мероприятий, связанных с проведением Дня пожилого человека. В 2007 году за счет средств ПФР материальная помощь в связи с проведением Дня пожилого человека была оказана более 217 тысячам неработающим пенсионерам на общую сумму около 127 млн. рублей. Средний размер выплаты составил 577 рублей.

Более 46 млн. рублей направлены субъектам Российской Федерации на оказание помощи в связи с проведением праздника в 2008 году. Денежные средства получат около 80 тысяч граждан преклонного возраста.

Пресс-служба Пенсионного фонда