К Программе государственного софинансирования пенсии присоединились 36000 россиян

23 октября 2008

36000 россиян стали участниками Программы государственного софинансирования накопительной части трудовой пенсии. Эти данные были приведены на состоявшейся сегодня под руководством Председателя Правления Пенсионного фонда России Антона Дроздова селекторной видео-конференции руководства ПФР с главами территориальных управлений.

При этом желание присоединиться к Программе государственного софинансирования пенсии выразили 42000 россиян, подавших заявление в органы Пенсионного фонда. Лидерами по количеству поданных заявлений стали регионы Сибири, Урала и Поволжья.

Как было отмечено на селекторной конференции, система приема заявлений и обработки данных граждан, вступающих в Программу государственного софинансирования пенсии, работает без технических сбоев во всех регионах России.

Программа государственного софинансирования пенсии стартует с 1 января 2009 г. Государство будет осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство. Подать заявление о вступлении в Программу можно либо через своего работодателя, либо самостоятельно обратившись в территориальные органы ПФР.

Как было подчеркнуто на селекторной конференции, Пенсионный фонд разворачивает специальные консультационные пункты на крупнейших предприятиях в различных регионах России. В этих пунктах граждане могут не только получить подробную информацию о Программе государственного софинансирования пенсии, задать интересующие вопросы, но и подать заявление на участие в Программе.

Пресс-служба Пенсионного фонда