В Башкортостане более 10000 человек стали участниками Программы софинансирования пенсии

01 ноября 2008 11:34

С 1 октября 2008 года в районах и городах Республики Башкортостан подано более 10 000 заявлений о вступлении в программу государственного софинансирования. Таким образом, Башкортостан по-прежнему является безоговорочным лидером по количеству поданных заявлений.

4808 заявлений поданы лично гражданами в управления ПФР, 5196 – через страхователей.

Как отметил управляющий Отделением ПФР по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров, наилучшие показатели по республике в Татышлинском (180 заявлений), Стерлитамакском (173), Чекмагушевском (170), Баймакском (155), Илишевском (152), Зианчуринском (150), и Караидельском (141) районах.

Среди городов лидируют Благовещенск (1656), Бирск (472), Октябрьский (301), Дюртюли (269) и Белорецк (266).

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Башкортостан одновременно проводит работу по подготовке к выполнению второго этапа реализации федерального закона №56, который стартует 1 января 2009 года. С этого момента Пенсионный фонд РФ начнет прием дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии от страхователей и граждан, а также финансовая поддержка добровольных пенсионных накоплений со стороны государства.