Все планы по выплатам в социальной сфере будут выполнены. Об этом сегодня в ходе программы "Разговор с Владимиром Путиным" заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин.

«Все, что мы планировали в социальной сфере, все, что связано с повышением социальных пособий, пенсий – все будет исполняться", – заявил Владимир Путин. «В некоторых странах из-за глобального финансового кризиса планируется снижение уровня заработных плат и доходов населения. Мы в социальной сфере этого делать не будем. Наоборот, мы намерены все наши планы по повышению социальных пособий исполнить», – добавил Премьер-министр.

Пенсионный фонд России в очередной раз заявляет, что обязуется делать все для того, чтобы пенсии и пособия выплачивались вовремя. По словам Председателя Правления ПФР Антона Дроздова, «для этого имеются все необходимые источники, бюджет ПФР утвержден, подписан Президентом и будет исполняться».

В ходе передачи Премьер-министр также напомнил о темпах роста пенсии в 2009 году. «В следующем году пенсии будут повышены трижды: два раза будет повышена базовая ставка и один раз страховая составляющая. В целом рост пенсии составит 34%", – заявил Владимир Путин.