Начал работу семинар руководителей контрольно-ревизионных территориальных отделений ПФР

23 декабря 2008

Сегодня начал работу ежегодный семинар руководителей контрольно-ревизионных отделов территориальных отделений Пенсионного фонда Российской Федерации.

В ходе семинара будут обсуждаться вопросы совершенствования организации ведомственного контроля в системе ПФР, анализироваться нарушения, выявляемые в деятельности территориальных органов Фонда.

Перед руководителями ревизионных служб Пенсионного фонда поставлена задача усиления в 2009 году контроля за работой территориальных органов по обеспечению поступления страховых взносов в бюджет ПФР. Ревизоры должны обеспечить контроль и на таких направлениях деятельности Фонда, как предоставление мер государственной поддержки семьям, имеющих детей (материнский капитал), выплата правопреемникам средств пенсионных накоплений, организация работы с дополнительными страховыми взносами на накопительную часть трудовой пенсии и т.д. В целях повышения эффективности деятельности контрольно-ревизионных служб, Ревизионная комиссия ПФР разработала и утвердила Стандарты проведения ревизий и оформления их результатов единые для всех звеньев ведомственного финансового контроля.